자르다 cut
잘게 썰다 chop
다지다 mince
얇게 썰다 slice
으깨다 mash
껍질을 벗기다 peel
살을 발라내다 fillet
즙을 짜다 crush
강판에 갈다 grate
갈아 빻다 grind
섞다 mix
blend
주사위 모양으로 토막 내다 dice
재료를 가볍게 뒤섞다 toss
뒤섞다 mix
반죽하다 knead
휘젓다 stir
거품이 나도록 휘젖다 whip
(소금 등을)뿌리다 sprinkle
(밀가루 등을)입히다 coat
(고기를)굽다 roast
석쇠에 굽다 grill
바비큐로 굽다 barbecue
오븐에 굽다 bake
토스터에 굽다 toast
노릇노릇하게 굽다 brown
데우다 heat
끓이다 boil
뭉근한 불에 끓이다 stew
지글지글 끓이다 simmer
냉동하다 freeze
냉장하다 refrigerate
실온에서 식히다 cool
프라이팬에 튀기다 fry
기름에 담가 튀기다 deep-fry
양념하다 season
데치다 blanch
살짝 데치다 parboil
고명을 얹다 add garnish
소스를 얹다 place sauce
소금에 절이다 salt
짜서 즙을 내다 squeeze
체로 치다 sieve
밀대로 밀다 roll out
펴 바르다 spread
우려내다 steep
brew